Предупреждение

Для расширения Akeeba Backup Core package доступна версия 8.0.4, но для его работы требует PHP версии 7.2. Используемая версия PHP: 7.0.26-1~dotdeb+8.2.

Для расширения Akeeba Backup Core package доступна версия 7.4.0.1, но для его работы требует PHP версии 7.1. Используемая версия PHP: 7.0.26-1~dotdeb+8.2.

Функция отправки почты временно отключена на сайте. Пожалуйста, попробуйте позже.

СЛЕДЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА В КАРЕЛИИ

Оригинал статьи

Неоднократно доводилось слышать о секретных разработках гитлеровской армии, о мистических опытах и поисках секретных артефактов. Однако совсем недавно удалось установить интересный и довольно загадочный факт: немецкие войска проводили большие секретные изыскания в Карелии, причем задействованы были элитные подразделения «Аненербе». В чем же была причина их интереса к этому району?

ИЗ ВОЕННЫХ АРХИВОВ

«В июне 1942 года 648 советских партизан – Первая партизанская бригада – отправились в длительный рейд по тылам противника в Карелии. В этом районе проходила линия фронта. Задача бригады была уничтожать живую силу противника, его склады, устраивать диверсии на железнодорожных путях, шоссейных дорогах. Партизанам было поручено, внезапно ударив, разгромить два штаба финских войск в Поросозере и Кондопоге. Но бригада оказалось плохо подготовленной к рейду – слабо вооруженной, основной состав ее был набран из мирных местных жителей и горстки кадровых военных. Неудачи в походе начались сразу. Минные поля, стычки с дозорами с первых дней уменьшали численность бойцов, а потом финны всерьез занялись преследованием. Против партизан финское командование бросило почти 5 тысяч своих солдат и офицеров. Убитых и многих раненных пришлось бросать на месте. Избегая ловушек и неся потери в живой силе от постоянных стычек, слабые от истощения, партизаны укрепились на высоте 264,9м. Противник окружил их, и 30 июля 1942 года начался 12-часовой кровавый бой, в котором погибло почти 100 бойцов. И это были не последние потери на пути бригады домой. В конце августа 42 года из рейда в свой тыл вернулось всего 120 человек. После войны рабочие леспромхоза стали находить около этой высоты останки партизан. Вот тогда и появилось в Карелии страшное название Смерть-гора. Водитель лесхоза из поселка Суккозеро Сергей Михайлович Симонян первым стал заниматься поиском и захоронением погибших воинов. Это он вместе с товарищами поставил в 1982 году скромный обелиск в память погибших бойцов партизанской бригады Ивана Антоновича Григорьева»

В середине 30-х годов в фашистской Германии стремительно набирает силу организация «Наследие предков», которая в дальнейшем и стала знаменита как «Аненербе». Ее появление было обусловлено тем, что ее основатели предоставили нацистским лидерам идею, согласно которой германская раса является потомками высшей расы арийцев, или гиперборейцев, живших на Земле тысячи лет назад. Организация быстро вошла в состав СС и получила неограниченные полномочия.

Ученые из Аненербе изучали историю появления человечества на Земле, искали технологии «Богов», расу, предположительно создавшей современного человека. Это был целый Университет по древнему наследию первопредков, нахождению мест их прошлого присутствия, использованию артефактов исчезнувших цивилизаций, и создание с их помощью высокотехнологичного оружия. Поиски проходили от Тибета до Африки и Европы. Нацисты стремились овладеть высшими знаниями, которые были скрыты в религиях и мистических верованиях всего мира. Фактически, «Аненербе» занимались созданием новой мировой религии, которая провозгласила бы немцев, как наследников «богов», потомков высшей арийской расы, а всех остальных – как «низших» людей, расово неполноценных, которые должны этих самых наследников обслуживать. Так раковая опухоль «расовой гигиены» захватила сначала Германию, а затем ближайшие страны.

Поисковому отряд «За Родину», которым руководил Виктор Комков удалось обнаружить странное: севернее этих мест у Елетьозера, в местах, не имевших никакой военной ценности, было найдено две мощных линии обороны на сопках Хассельман (наше название Обрывистая) и Капролат. Первая была под контролем норвежского добровольного лыжного батальона СС «Норд», вторая – горных егерей дивизии СС. Финских войск в этом месте Карельского фронта не было с 1942 года. Здесь же, у Елетьозера был обнаружен и небольшой блиндажный городок, по подсчетам ученых, созданный скорей для проведения исследований, нежели для использования в целях обороны. Электричество было проведено даже в траншеи. В одном из окопов искатели нашли шпагу, которую имели право носить только высшие военные чины. Такое оружие использовалось при проведении специальных магических ритуалов. Совсем рядом были найдены и три пещеры, однако, проникнуть в них не удалось – все они были очень грамотно обрушены взрывами.

Также в лесу под Кестеньгой, поисковики обнаружили медальон одного из офицеров элитной нацистской группировки СС «Мертвая голова». Зачастую, воины этой дивизии использовались для проведения наиболее важных заданий. Участвовали они и при битве за Сталинград, и на Курской дуге. Однако, как известно, длительных ожесточенных боев в Карелии не было, не проводились здесь и особо важные военные операции. Тогда почему здесь нашлись останки офицера элитного подразделения?

Многие ученые искали ответы на этот вопрос. Говорят, наши края – это южная часть исчезнувшей тысячи лет назад цивилизации Гипербореи. Остатки их технологий разбросаны повсюду, но знания утеряны, а официальная наука, как всегда, отмалчивается. Один из исследователей Кольского полуострова и Карелии - Владислав Трошин, писал в своих трудах, что ему удалось сделать потрясающее открытие. Он обнаружил секретные материалы, которые, несомненно, свидетельствуют о том, что немцы использовали специальные «места силы», применяемые для разработки так называемого «сейд-оружия».

Сейды разбросаны по всей территории Карелии. Древние саамы, населявшие эти места, поклонялись камням, они считали, что в сейдах живут духи. В. Трошин писал в своих исследованиях, что с помощью специальных ритуалов, немцы хотели заставить камни выполнять совершенно невероятные с точки зрения современной науки задачи.

В 90-х годах наши военные рассекретили данные о боях, которые шли в этой местности. В архивах есть информация об этой бригаде и стычках на этих высотах, но самого боя на Воттовааре нет, будто и не было его, хотя документацию наши солдаты вели весьма точную во времена второй мировой войны.